Дайджест Проектного сообщества - Инвестиции в $26 млн, скидки на такси для врачей и руководители-эмпаты

Дайджест



Это дайджест Проектного сообщества для людей, которые хотят развиваться и развивать сферу здравоохранения. В нем мы рассказываем о новостях, полезных практиках и управленческих трендах. В каждом выпуске вы найдете афишу с анонсами вебинаров и мероприятий (их можно сразу добавить в календарь!), а также информацию об актуальных конкурсах.
Спасибо, что поделились своим мнением о дайджесте, для нас это очень важно. В этом выпуске мы учли ваши пожелания: сделали ссылки на новости более заметными и сократили число материалов о COVID-19.
Приятного чтения.
 
Новости – Будьте в курсе

Мобильная трансформация «Проектного сообщества»

У сайта «Проектного сообщества» появилась мобильная версия, где пользователям доступны новости и статьи о прошедших мероприятиях, материалы о полезных инструментах, дайджесты публикаций о проектном управлении и сфере здравоохранения, страница пользователя, раздел уведомлений и информация о других участниках.
Источник по ссылке

Российский медицинский стартап получил $26 млн на развитие
Онлайн-система корпоративного медицинского страхования BestDoctor получила средства на развитие платформы по управлению здоровьем. Инвестиции зарубежных фондов будут направлены на создание площадки, основой которой станет сервис телемедицинских консультаций «Виртуальная клиника».
Платформа объединит уже существующие продукты BestDoctor: инструменты индивидуального подбора медицинских специалистов и навигации по системе здравоохранения, а также сервисы для поддержания здорового образа жизни.
Источник по  ссылке

ИИ-система поможет выявить рак и другие патологии
Система «Цельс», помогающая выявлять рак на ранних стадиях и другие патологии, прошла клинические испытания и получила регистрационное удостоверение Минздрава по наивысшему – третьему классу требований.
«Цельс» анализирует рентген-снимки и выявляет признаки патологий на ранних стадиях. По словам разработчиков, применение искусственного интеллекта в скрининге позволит минимизировать риски врачебных ошибок, автоматизировать работу радиологических служб и повысить качество диагностики онкологических заболеваний.
Источник по ссылке

Врачам пообещали скидку до 90% на такси
Китайский сервис такси DiDi планирует запустить льготную программу для российских медиков, принимающих участие в вакцинации от COVID-19. Врачи смогут заказать такси со скидкой до 90% через кнопку в приложении DiDi Help. Программа будет действовать во всех российских городах, где присутствует компания. Сейчас сервис такси доступен в Москве, Казани, Ижевске и еще 30 городах.
Источник по ссылке

Полезные практики – Пригодится в работе

«Не перебивайте!»: советы для успешной виртуальной коммуникации
Виртуальные совещания давно стали привычным форматом рабочих встреч. Автор Harvard Business Review подготовил три совета о том, как лучше выступать перед коллегами и когда стоит отложить свою речь на потом.
Если вы планируете сказать несколько слов на предстоящем собрании, заранее подготовьтесь и предупредите организатора. Он сам даст вам слово, и не придется никого перебивать. Чтобы вступить в разговор, используйте слово-заполнитель, например, «кстати» или «вы знаете». Оно подскажет другим, что вы тоже хотите выступить. Если вам срочно нужно что-то сказать и перебить для этого человека, сделайте ему комплимент, а затем продолжайте разговор в нужном вам направлении. Так вы не обидите говорящего, и получите возможность вступить в беседу.
Воздержаться от выступления стоит, если вы понимаете, что встреча уже идет дольше отведенного времени, и то, что вы хотите сказать, не особо важно. Также не стоит продлевать совещание, если вашу информацию можно отправить участникам по почте, или если вы говорили большую часть встречи.
Источник по ссылке

Почему сочувствие вредит руководителю
Эмпатия – неоднозначное благо. Она помогает руководителю понимать чувства сотрудников и выстраивать отношения внутри коллектива. Однако, если сильно увлечься эмоциями, можно забыть о конечной цели и задачах. Доктор психологии Виктория Шиманская выделила неправильные способы использования эмпатии руководителем.
Эмпатия как оправдание бездействия. Когда сочувствие другим забирает слишком много сил, велик соблазн отложить рабочие дела на потом. Сочувствие - только часть дела, за ним должно последовать собственно управленческое решение. Одна только эмпатия в сфере управления равна бездействию.
Эмпатия как личный пьедестал. Сочувствие удивительным образом связано с эгоизмом: думая о других, мы зацикливаемся на себе и собственных ощущениях. В этом состоянии очень сложно вообще кому-либо помочь.
Эмпатия как способ принимать решения. Отдавать важного клиента слабому менеджеру ради повышения самооценки - решение не для бизнеса. В какой-то момент руководитель должен решать в пользу команды и бизнеса, и это решение в конечном итоге поможет и слабому менеджеру, и всей команде.
Источник по ссылке

Развиваем гибкость: что такое soft skills и как их прокачать
Soft skills («гибкие» или «мягкие» навыки) - это комплекс важных для карьеры надпрофессиональных компетенций, не связанных с конкретной предметной областью и не зависящих от специфики работы. «Гибкие» навыки влияют на социальные и управленческие способности, такие как скорость адаптации, умение работать в команде, критическое мышление, эмоциональный интеллект, креативность и ряд других.
Наибольшей популярностью у работодателей считаются такие soft skills, как системный анализ (понимание схемы и процессов работы системы), социальная восприимчивость (осознание реакции других людей), стрессоустойчивость и коммуникативные навыки.
Прокачка soft skills представляет собой приобретение конкретного навыка. Здесь важно получить качественные знания и регулярно закреплять их практикой. Уроки по развитию разных личностных навыков представлены в большинстве многопрофильных онлайн-школ и университетов. Например, курсы по soft skills предлагают «Нетология», Skillbox, Moscow business school и платформа 4Brain.
Источник по ссылке

Афиша – Добавляйте в календарь

15-17 июня – XX Всероссийский форум «Здравница - 2021»

На форуме участники обсудят вопросы корпоративного здоровья, поговорят о проблемах санаторно-курортного оздоровления, лечения и реабилитации детей, и узнают последние новости об инновационных разработках для различных категорий пациентов. Посетители мероприятия смогут послушать лекции о правовых и нормативных основах курортной медицины, посетить тематические мастер-классы и принять участие в симпозиумах.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь

28 июня – вебинар «Работа - это весело. Создаем среду, в которой сотрудники не могут быть неэффективными»
Как на работе получать удовольствие от работы? Что такое корпоративная культура и зачем она нужна? И как создать рабочую атмосферу, где просто невозможно не приносить пользу организации? Менеджер по корпоративной культуре и коммуникациям ответит на эти и другие вопросы, а также раскроет секреты создания эффективной корпоративной культуры.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь

30 июня – вебинар «Как нанять лидера изменений?»
Кого можно назвать сильным лидером и в чем именно он должен быть силен, узнают участники вебинара. Спикеры расскажут о существующих моделях оценки лидерского потенциала, о том, как организации вырастить лидера изменений и стоит ли вообще это делать.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь

Конкурсы – Успейте зарегистрироваться

В июне стартует конкурс на лучшую ИИ-систему постановки клинического диагноза
Конкурс на создание интеллектуальной системы поддержки принятия врачебных решений продлится до конца 2024 года и будет состоять из нескольких этапов. Главное требование к участникам - команда от 2 до 10 человек в возрасте 18 лет и старше.
Призовой фонд в размере 200 миллионов рублей разделят между собой конкурсанты, чьи разработки смогут точно поставить и обосновать заключительный клинический диагноз.
Узнать подробную информацию о конкурсе и подать заявку на участие можно по ссылке

До 1 июля идет прием заявок на конкурс «Импульс добра»
Среди семи номинаций ежегодной премии есть номинация «За лучший импакт-проект», которая вручается за реализацию проекта, оказавшего положительное социальное воздействие на общество. Проект должен иметь устойчивую бизнес-модель и возможность масштабирования.
Ежегодная премия присуждается руководителям государственных структур и профильных ведомств, представителям общественных организаций, социальным предпринимателям, СМИ и образовательным учреждениям.
Узнать подробную информацию о конкурсе и подать заявку на участие можно по ссылке



Поделиться материалом в социальных сетях: