Дайджест Проектного сообщества - Какие медицинские проекты получат 1 миллиард рублей?

Дайджест

 



Это дайджест Проектного сообщества для людей, которые хотят развиваться и развивать сферу здравоохранения. В нем мы рассказываем о новостях, полезных практиках и управленческих трендах. Из этого выпуска вы узнаете, что изменилось в правилах присвоения квалификационных категорий медработникам, что такое «умная реанимация» и когда она появится в российских больницах, как подготовиться к публичному выступлению и побороть страх сцены и какие вопросы следует задать новому руководству, чтобы быстро установить хорошие отношения.
Спасибо, что делитесь своим мнением о дайджесте, для нас очень важно, чтобы он был полезным и интересным. Оставить комментарии и пожелания можно здесь.
Приятного чтения.

Новости – Будьте в курсе

Изменился порядок присвоения медработникам квалификационных категорий
Минздрав разработал новый порядок присвоения медицинским и фармацевтическим работникам квалификационных категорий – требования к специалистам, претендующим на высшую категорию, дополнил пункт «показатели работы по специальности». Пояснений о содержании пункта документ не содержит. Еще одно нововведение – пакет документов для аттестационной комиссии теперь можно направить как по почте, так и в форме единого электронного документа через интернет.
Для присвоения второй, первой и высшей квалификационной категории соискатель по-прежнему должен проработать по специальности не менее трех, пяти и семи лет соответственно. Присвоенный статус будет действителен на всей территории России в течение пяти лет. Такое же правило будет действовать и в отношении категорий, присвоенных специалистам ранее — до вступления обновленного приказа в силу.
Источник по ссылке

В Москве на разработки в сфере медицины выделили 1 млрд рублей
На поддержку инновационных разработок в сфере медицины из московского бюджета выделили миллиард рублей. Средства пойдут на финансирование команд специалистов из организаций системы здравоохранения, которые занимаются разработкой высокотехнологичных методов лечения и диагностики заболеваний.
Распределять деньги среди проектов продолжительностью от одного года до трех лет будет Московский центр инновационных технологий в здравоохранении при участии совета главврачей при Департаменте здравоохранения Москвы.
Источник по ссылке

«Умная реанимация» появится в российских больницах
В России разработали проект системы наблюдения за пациентами в реанимации. «Умная реанимация» будет непрерывно собирать на единую платформу данные о состоянии здоровья больных, поступающие с круглосуточно работающих обзорных камер, прикроватных мониторов и аппаратов ИВЛ.
С помощью этой системы медики смогут получать оперативные консультации от других врачей, а пациенты - общаться с родственниками через видеосвязь, что решит проблему доступа в реанимации. Тестировать «умную реанимацию» начнут в детской больнице Томска в 2022 году.
Источник по ссылке

Полезные практики – Пригодится в работе

«Подход троечника»: как принцип трех троек помогает развивать команду
«Подход 3х3х3» - одна из наиболее эффективных стратегий достижения целей развития сотрудника. Она включает:
  • определенное количество ясных и ближайших целей;
  • определенный период для их достижения;
  • определенную группу людей, которые могут поддерживать и отслеживать прогресс.
В рамках этого подхода нужно определить три цели развития на трехмесячный период и привлечь трех людей, которые поддержат в достижении целей.
Три цели. Во время выбора траектории обучения и профессионального развития, лучше сконцентрировать внимание не более чем на трех целях одновременно. Все, что выходит за рамки этого, будет рассеивать фокус и тратить ваши ресурсы. Когда люди ставят слишком много целей, им часто не удается добиться реального прогресса ни в одной из них. И в какой-то момент становится трудно вспомнить, чего они пытаются достичь. Меньшее количество конкретных целей позволяет прицельно развивать новые привычки и быстрее добиваться результатов.
Три месяца. Это не конечный срок. Продолжительность может варьироваться в зависимости от характера цели, однако три месяца - достаточный период, чтобы добиться ощутимого прогресса в достижении цели с помощью циклов практики, обратной связи и (при необходимости) формального обучения.
Три человека. Это люди, которые помогут вам достичь ваши цели. Выбирая таких людей, нужно учитывать некоторые факторы:
- они должны обладать информацией о вашей работе и прогрессе в областях, в которых вы установили свои цели развития;
- это могут быть ваши коллеги по команде, прямые подчиненные или менеджеры.
Самый важный аспект «подхода 3х3x3» - не точное количество целей, месяцев или людей, а идея простого последовательного процесса для постановки и достижения целей, который человек может повторять на протяжении всей карьеры.
Источник по ссылке

Есть вопрос: как наладить отношения с новым руководителем
Универсальной формулы, которая поможет быстро построить хорошие отношения с новым начальством еще не существует, однако есть определенные типы вопросов, которые помогут добиться значительных успехов в этой области. Редакция журнала Harvard Business Review выбрала семь самых важных и значимых.
1. С кем мне следует пообщаться, кроме членов команды?
Офисная политика и способность понимать, как можно общаться с окружающими и благодаря этому улучшать свои результаты, очень важны. Внимательно анализируйте неофициальные отношения между сотрудниками и определяйте важные вопросы, которые не обсуждают открыто. Ваш руководитель идеально подходит для того, чтобы дать вам такую информацию.
2. Как вы привыкли общаться?
Важно проявить гибкость в общении с руководителем и понять, какая форма взаимодействия для него будет наиболее удобной, особенно если есть вероятность никогда не встретиться с ним лично.
3. Как лучше давать и получать обратную связь?
Поймите, каким образом вы можете получать регулярную обратную связь о проделанной работе. Даже 15-минутные еженедельные чаты или переписка по электронной почте могут повысить вашу производительность.
4. Что я могу сделать, чтобы поддержать команду и повысить ценность организации?
Этот вопрос позволит вам прояснить свою роль в коллективе и стратегически расставить приоритеты для различных целей и задач. Руководители часто не могут четко сформулировать, чего ожидают от вашей работы, поэтому члены команды подойдут для этого гораздо лучше.
5. Что бы вы сделали на моем месте?
Этот вопрос создаст связь между вами и руководителем, независимо от того, насколько логичными или проницательными будут его советы. Кроме того, таким образом вы углубите свое понимание, как ваш начальник рассуждает и действует.
6. Как я могу развивать свой потенциал?
Вопрос прояснит существующие критерии для продвижения по службе в компании, что поможет вам быть объективным и прагматичным в отношении своих планов (и позволит начальнику рассказать о реальном положении дел).
7. Что я мог бы сделать лучше?
После нескольких недель работы полезно попросить руководителя предоставить необходимые рекомендации относительно того, как сократить разрыв между вашими результатами и его ожиданиями. Это продемонстрирует, что вы искренне желаете понять, как действовать еще эффективнее, даже если на данный момент все и так хорошо.
Источник по ссылке

Афиша – Успейте зарегистрироваться

3 ноября – лекция «Как мотивировать команду идти к целям, а не просто делать задачи»
Участники бесплатной лекции узнают, как правильно ставить задачи перед командой, как должны выглядеть цели, которых захочется достигать, и какие сильные стороны лидера помогут привести команду к успеху.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь

5 ноября – вебинар «Вертикальные коммуникации: от руководства к коллективам и от коллективов к руководству»
На вебинаре спикеры расскажут, как наладить доверительные отношения с коллективом, как бороться с корпоративными мифами и так ли тяжело организовать коммуникационную кампанию с миллионом персональных контактов.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь

12 ноября – вебинар «Рекрутинг в новой реальности: выбор работы – новый вид шоппинга?»
Участники вебинара за 1,5 часа узнают, что важно учитывать при выборе нового работодателя, какие современные тренды есть на рынке массового подбора, а также, как кандидаты сегодня находят работу и что влияет на их решения.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь

 

Поделиться материалом в социальных сетях: