Второе дыхание медработников




Через что прошли участники тренинга по профилактике выгорания медработников и получилось ли у них обрести «второе дыхание»?

На этой неделе участники Проектного сообщества посетили тренинг психолога Максима Гущина «Второе дыхание», посвященный восстановлению сил. Мероприятие стало тематическим продолжением вебинара Максима по профилактике выгорания. За 2 часа сотрудники из разных медицинских организаций успели многое: разгадали свои стресс-факторы при помощи ассоциативных карточек, узнали, как снять усталость и напряжение через упражнение с руками «Виртуоз», и даже успели поработать в импровизированной больнице в игре «Иерархия».

Игра, направленная на выстраивание рабочих коммуникаций, помогла участникам тренинга понять, насколько важно четко определять порядок действий на работе. Медработникам нужно было выполнить одно простое распоряжение «главврача», однако все пошло не по плану. В результате кого-то из «сотрудников» отправили на конференцию, кто-то подавал заявку на выделение допмест в лаборатории, а кто-то и вовсе пытался узнать про плановый отпуск подчиненного. Некоторые даже успели «вырасти» с должности медсестры до заведующего, а кого-то, наоборот, понизили. Задание «главврача» так и не было выполнено, зато участники тренинга еще раз убедились в важности правильной организации коммуникаций на работе.

Тренинг «Второе дыхание» стал первым очным мероприятием, прошедшим в рамках рубрики «Здравые мысли». Если вы хотите выступить перед участниками сообщества и поделиться своими знаниями в очном или онлайн-формате, заполняйте анкету по ссылке



Поделиться материалом в социальных сетях: