Дайджест Проектного сообщества – Что делать, если вы в любимчиках у начальника
Дайджест
31/05/2021 г.

Это дайджест Проектного сообщества для людей, которые хотят развиваться и развивать сферу здравоохранения. В нем мы рассказываем о новостях, полезных практиках и управленческих трендах. В каждом выпуске вы найдете афишу с анонсами вебинаров и мероприятий (их можно сразу добавить в календарь!), а также информацию об актуальных конкурсах.
Приятного чтения.
Новости – Будь в курсе
Минздрав рекомендует держать дистанцию
В новом проекте «Методических рекомендаций» Минздрава России прописаны нюансы «удаленных» отношений между врачами и пациентами.
Документ «Методические рекомендации по обеспечению функциональных возможностей централизованной системы (подсистемы) «Телемедицинские консультации» затрагивает вопросы дистанционного взаимодействия врачей друг с другом, с пациентами во время первичных консультаций и в процессе лечения, а также касается технических вопросов, например, организации взаимодействия между системами телемедицинских конференций.
Самые важные темы «Методических рекомендаций» посвящены отношениям врача и пациента, дистанционному наблюдению, вопросу оплаты телемедицинских консультаций (ТМК) и интеграции систем ТМК с федеральными и региональными системами и сервисами.
Источник по ссылке
Здоровье внесут в базу
В России создадут базу данных о здоровье людей - информацию из медицинских карт, соцсетей и фитнес-браслетов соберут на единой информационной платформе Health Heuristics. Ее разработкой уже занимается ряд компаний во главе с «Открытыми технологиями». Платформа будет работать как набор мобильных и веб-приложений. Запуск Health Heuristics запланирован на 2023 год – к этому времени система должна будет содержать информацию о здоровье более 100 тысяч человек.
В качестве основных данных будут использовать результаты обследований из электронных медицинских карт, информацию онлайн- и офлайн-диагностики в виде опросов в сети или при посещении пользователем фитнес-клуба, данные с носимых устройств и из соцсетей. По мнению разработчиков платформы, анализ социальных сетей поможет определить риск психических расстройств.
Источник по ссылке
У вакцинированных больше шансов найти любовь
Приложения для знакомств предлагают бесплатные опции пользователям, сделавшим прививку от COVID-19. Tinder, Badoo, Bumble и другие популярные приложения внедряют различные премиум-функции, чтобы мотивировать людей пройти вакцинацию.
Сервис OKCupid, например, пока только обещает привившимся пользователям большее число свиданий, в то время как другие приложения уже дают своим посетителям возможность настроить совпадения по статусу вакцинации.
Tinder разработал специальные стикеры и разделы на тему вакцинации и планирует раздавать сделавшим прививку бесплатный доступ к премиум-функциям. Bumble и Badoo также будут предлагать бесплатные премиальные кредиты для вакцинированных пользователей. Как именно приложения планируют проверять, действительно ли пользователи сделали прививку, пока не ясно.
Источник по ссылке
Полезные практики – Пригодится в работе
Распределить роли в проекте поможет матрица
Матрица распределения ответственности (матрица RACI) – это инструмент, который помогает определить, как распределяются роли и задачи участников проекта.
Матрица RACI помогает избежать путаницы при распределении задач и ответственных за их выполнение, разграничивает индивидуальные и командные роли и предотвращает дублирование функций в коллективе. Использование матрицы в работе над проектом позволяет выстроить открытую коммуникацию между участниками, основанную на консультировании и своевременном информировании всей команды.
Источник по ссылке
Из HR в писатели: инструменты для правильного письма
Редакция портала «Хантфлоу» составила подборку книг, сервисов и курсов для рекрутеров и не только, которая поможет усовершенствовать навыки письменной речи. Точно и ясно доносить свои мысли на письме помогут книги о правилах деловой переписки и искусстве лаконичности от Максима Ильяхова, книга американского писателя и редактора Уильяма Зинсера о работе с нехудожественными текстами и произведение переводчицы и литературоведа Норы Галь о борьбе со штампами. В подборку вошли Telegram-каналы о русском языке, особенностях визуального повествования и редакторской работе, а также сервисы для проверки текстов на наличие пунктуационных, орфографических и стилистических ошибок.
Источник по ссылке
Что делать, если вас очень любит начальник?
Привилегия быть любимчиком начальника может очень дорого обойтись: враждебный настрой коллег, обиды и ревность, неожиданные «политические удары» от других сотрудников. Как справиться с ситуацией и объяснить руководителю, что ко всем нужно относиться одинаково?
Редактор журнала Harvard Business Review Карен Диллон советует вести себя не вызывающе, стараться быть на одном уровне с коллегами, но в то же время и не умалять свои достоинства и попытаться проанализировать, за какие качества руководитель выделил вас среди других сотрудников.
Четкое разграничение рабочих и личных отношений – еще один способ контролировать ситуацию. Можно попросить начальника, обратить внимание на то, сколько времени он уделяет каждому сотруднику, и подумать, как это выглядит со стороны. Лучшее средство справиться с ревностью коллег, вызванной вашим положением любимчика, — «постараться быть хорошим коллегой для всех», говорит Диллон. Проявлять интерес и оказывать поддержку, обращать внимание на членов команды и предлагать помощь, когда в ней нуждаются другие.
Источник по ссылке
Афиша – Добавь в календарь
1 июня – вебинар «Развитие навыков эмоционального интеллекта по методике Google»
Что такое эмоциональный интеллект и какую программу по развитию его навыков создали в Google, узнают участники открытого вебинара. Преподаватель программы развития эмоционального интеллекта расскажет, как уменьшить влияние стресса на работу сотрудников, повысить производительность и вовлеченность и стимулировать работников к сотрудничеству.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь
8-9 июня – конференция «Развитие системы корпоративного обучения и управление знаниями в корпорации»
На конференции руководители, заинтересованные в качественном подборе персонала, эффективной адаптации и расширении компетенций сотрудников компании, обсудят, как усовершенствовать систему корпоративного обучения и какие digital-инструменты могут в этом помочь.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь
10 июня - вебинар «Инструментальный хаос: как уберечь компанию от ненужных изменений»
Эксперт по организационному развитию расскажет участникам вебинара, как системно внедрять изменения в компании, насколько правдивы мифы о цифровой трансформации и почему мы внедряем не то, что нам нужно.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь
Конкурсы – Успейте зарегистрироваться
До 31 мая – принимаются заявки на «CIRP Digital» - независимую премию в области цифровых технологий
Цель премии – популяризировать в России проекты и разработки по цифровой трансформации экономики страны. Среди 11 номинаций премии есть номинация за лучшие цифровые решения в области здравоохранения - «Здоровье нации». Проекты, поданные на премию, должны быть реализованы в 2019-2020 годах. Участие бесплатное.
Узнать подробную информацию о конкурсе и подать заявку на участие можно по ссылке
До 1 июня идет прием заявок на участие в конкурсе «Лучший сайт медицинской организации - 2021»
На конкурсе каждый участник выступит с презентацией сайта своей медицинской организации, а также поделится опытом администрирования сайта и организацией взаимодействия с коллегами. Участники конкурса смогут пройти интенсивный обучающий курс по ведению сайтов медицинских организаций, получить оценку и рекомендации экспертов, обменяться опытом с российскими и зарубежными коллегами, а также изучить практики создания сайтов.
Узнать подробную информацию о конкурсе и подать заявку на участие можно по ссылке
Для нас очень важно, чтобы дайджест был для вас полезным и интересным. Уделите нам пару минут и поделитесь своим мнением о дайджесте здесь.
Регистрируйтесь на онлайн-площадке сообщества, чтобы познакомиться с другими участниками.
Вступайте в группу сообщества в Facebook, чтобы общаться и принимать участие в голосованиях.
Подписывайтесь на канал сообщества в WhatsApp, чтобы получать уведомления о последних новостях.