Оформляем идеальный паспорт проекта

Статьи

 




Паспорт проекта – это документ, в котором зафиксированы основные характеристики проектной работы. Иными словами, это бизнес-план, в котором все ваши мысли систематизированы и четко прописаны этапы реализации проекта. Такой документ можно предложить руководителю на стадии защиты идеи и использовать в дальнейшем как дорожную карту.

Мы подобрали для вас несколько ресурсов, которые помогут детально разобраться в том, как должен выглядеть идеальный паспорт проекта.

  • Первое, что рекомендуется сделать перед подготовкой паспорта проекта, – изучить теорию. В таком документе, как паспорт проекта, есть обязательные разделы, которые не стоит корректировать, и разделы, которые можно видоизменить или исключить вовсе. Кроме того, данные в паспорт проекта рекомендуется вносить в определенном виде, чтобы с документом было удобно работать всем участникам проектной деятельности.

    Чтобы разобраться во всех тонкостях оформления паспорта проекта, ознакомьтесь с методическими рекомендациями по ссылке.

  • Теория – это хорошо, но еще лучше, когда перед глазами есть пример. Именно поэтому рекомендуем ознакомиться с паспортом проекта, который можно считать эталонным. В нем есть все необходимые разделы, и каждый расписан максимально подробно. С таким документом удобно работать, а руководителю легче оценить целесообразность проектной деятельности.

    Посмотреть пример паспорта проекта можно по ссылке.

  • Зная, как должен выглядеть идеальный паспорт проекта, вы можете создать его самостоятельно в удобном виде. Кто-то оформляет паспорт в Word, кто-то в Excel, а кто-то делает полноценные презентации. Но бывает и такое, что создавать документ с нуля времени совсем нет. В этом случае вам пригодится шаблон, в котором нужно просто заполнить пустые поля, и вуаля – паспорт готов.

    Скачать шаблон паспорта проекта можно по ссылке.
Напоследок хотим добавить, что у Проектного сообщества есть свой цифровой сервис по оформлению паспорта проекта. В сервисе необходимо просто заполнить предложенные поля в онлайн-режиме и получить готовый документ в pdf-формате.

Автор - Дмитрий Номировский

Поделиться материалом в социальных сетях: