Дайджест Проектного сообщества - Как повысить качество медицинской помощи?
Дайджест
01/06/2022 г.
это дайджест Проектного сообщества для людей, которые хотят развиваться и развивать сферу здравоохранения. В нем мы рассказываем о новостях, полезных практиках и управленческих трендах. Из этого выпуска вы узнаете, как будут оценивать качество медицинской помощи, за разработку какой системы можно получить 200 млн рублей и какую пользу медорганизации может принести дневник проекта.
Спасибо, что делитесь своим мнением о дайджесте, для нас очень важно, чтобы он был полезным и интересным. Оставить комментарии и пожелания можно здесь.
Приятного чтения.
Новости – Будьте в курсе
Качество медпомощи оценят по-новому
Специалисты Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава России разработали новый инструмент оценки удовлетворенности медицинской помощью.
Эксперты Минздрава планируют оценивать уровень удовлетворенности пациентов медицинской помощью в ходе телефонного опроса. Вопросник включает данные о поле, возрасте, месте проживания человека. Основные вопросы анкеты направлены на оценку инфраструктуры организации глазами пациентов, их опыта взаимодействия с персоналом, уровня лояльности к системе здравоохранения, а также субъективной результативности лечения. Общий уровень удовлетворенности измеряется финальным вопросом анкеты.
Методика ЦНИИОИЗ уже апробирована в Липецкой и Белгородской областях, Республике Удмуртия.
Источник по ссылке
Лучшие разработчики СППВР получат 200 млн рублей
Участники технологического конкурса для разработчиков AI'm Doctor создадут интеллектуальную систему поддержки принятия врачебных решений (СППВР). Авторы лучших проектов разделят между собой призовой фонд в 200 млн рублей. Прием заявок начался 11 мая.
В состязании смогут принять участие проектные команды, а также представители организаций и компаний в области IT и медицины. Конкурс призван ускорить развитие технологий, которые помогут врачам более быстро и точно выявлять заболевания и осложнения после них. Прошедшие отбор команды должны создать интеллектуальную систему для медучреждений, которая способна обосновать заключительный клинический диагноз. Конкурс продлится до 2024 года, все желающие смогут подать заявку на участие до старта финальных испытаний, которые состоятся в конце декабря.
Источник по ссылке
Нейросети помогут московским врачам анализировать снимки
Врачи-радиологи в Москве приступили к тестированию нейросетей, которые могут распознать на одном медицинском снимке лучевого исследования признаки семи разных патологий. Комплекс сервисов поможет повысить качество исследований и позволит быстрее выявлять отклонения.
На снимке компьютерной томографии органов грудной клетки ИИ сможет определять признаки рака легкого, COVID-19, остеопороза позвоночника, аневризмы грудного отдела аорты, ишемической болезни сердца, легочной гипертензии и гидроторакса.
Москва планирует расширить применение нейросетей в здравоохранении на 29 направлений исследований. Алгоритмы научатся определять признаки туберкулеза, эмфиземы легких, инсульта, различных патологий на КТ брюшной полости. По новым направлениям исследований ведется набор компаний-разработчиков.
Источник по ссылке
Полезные практики – Пригодится в работе
Дневник проекта – помощник для внедрения улучшений
Как реализовать проекты в медучреждениях и какие инструменты в этом помогут, на вебинаре Проектного сообщества рассказал Иван Морарь. Консультант и методолог по проектному управлению в медорганизациях поделился с участниками опытом создания авторского дневника проекта – документа, где собрана основная информация по внедрению улучшений и совершенствованию процессов.
Подробнее по ссылке
Искусство диалога: совершенствуем навыки переговорщика
Умение вести переговоры – важный навык продакт- и проджект-менеджера. Способность договориться с заказчиком или командой, убедить в правильности своей точки зрения и настоять на своем пригодится на любой стадии проекта.
Мы составили подборку ресурсов для совершенствования навыка переговоров, куда включили книги, подкасты и Telegram-каналы. Здесь вы найдете основные правила успешного ведения переговоров, узнаете о техниках и инструментах убеждения собеседников, о роли эмоционального интеллекта в переговорах и психологических ловушках для оппонентов.
Подробнее по ссылке
Секрет успеха, или Как реализовать проект в медучреждении
В новом выпуске подкаста Проектного сообщества говорим о том, как создавать проекты, помогающие решать задачи здравоохранения. Врач-уролог городской поликлиники № 115, кандидат медицинских наук Загир Агамов рассказывает о проекте – эксперименте по ранней диагностике рака предстательной железы.
Подробнее по ссылке
Афиша – Добавляйте в календарь
2 июня – вебинар «Уверенность как главный навык руководителя»
Участники вебинара узнают, как эффективно противостоять вызовам современного мира, как использовать непрекращающийся стресс во благо и как сохранять собственную эффективность и рабочий настрой даже в условиях неудач и кризиса. Ведущий – эксперт по корпоративной трансформации.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь
6 июня – вебинар «Стратегии антихрупкого лидерства»
Что включают в себя стратегии личной, командной и организационной антихрупкости и какие технологии помогут стать лидерами перемен – об этом участникам вебинара расскажет консультант по стратегии и эксперт бизнес-школы Сколково.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь
7 июня – вебинар «Как повысить качество медпомощи»
На вебинаре эксперт расскажет, какие приемы в работе с персоналом помогут повысить качество медпомощи, как формировать культуру безопасности в медорганизации и стоит ли применять современные IT-технологии для соблюдения клинических рекомендаций.
Зарегистрироваться на мероприятие
Добавить событие в календарь
Поделиться материалом в социальных сетях: